El alumnado de la acción formativa «Operaciones y atención profesional en supermercados: productos frescos», que se viene impartiendo desde el pasado 15 de septiembre en la cocina del Centro Cultural de Agua García, recibió este miércoles la visita del concejal de Empleo y Desarrollo Local, Eduardo Dávila. Durante el encuentro, el responsable de la oferta formativa de la Administración tacorontera hizo entrega de los diplomas acreditativos con los que se pone punto final a esta primera acción formativa del presente curso 2025/2026, con 90 horas de duración.
Este nuevo curso de capacitación y preparación profesional, impartido por Única Consultores, bajo la dirección de Yurena Rivas, ha contado con cinco módulos de aprendizaje: Inserción laboral y habilidades profesionales; El/la profesional del Área de Carnicería; El/la profesional del Área de Charcutería; Inserción laboral y habilidades profesionales y Manipulador/a de alimentos y alérgenos y atención al cliente. Entre los contenidos abordados destaca la clasificación de las carnes, las normas de uso, limpieza y mantenimiento de productos, utillaje y maquinaria de charcutería, uso de la cortadora de fiambres, atención al cliente y correcta manipulación de alimentos.
Dávila agradeció personalmente el esfuerzo realizado por todo el alumnado para completar con éxito este nuevo itinerario de carácter presencial, «centrado en la mejora de conocimientos y habilidades de personas en situación de desempleo de nuestro municipio y diseñado para garantizar nuevas oportunidades que favorezcan una inserción laboral real, efectiva y de acuerdo a la valía profesional que pueda demostrarse tras estas semanas de formación continuada», señaló.