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La Concejalía de Comercio del Ayuntamiento de Tacoronte, dirigida por Leni Ávila, celebró este domingo el I Concurso de Tapas con producto local «Vinos con historia; de Tacoronte a tu boca», con un total de ocho participantes cocinando en vivo en plena Plaza del Cristo.
La tapa elaborada por Marcelo Silvero, gerente del restaurante argentino Kambala-Che, fue la que obtuvo la mayor puntuación del jurado en esta primera experiencia. También formaron parte de la jornada María José Hernández (De la Pepa – Comidas para llevar); María Concepción Figueroa (Bar El Chazo); Frank Murúa (Bar El Tranvía); María del Rosario López (Bar Nueva Esquina); Katrina Colaiacovo (Guachinche A Tomar por Saco); Cristina Anguera y Rosario Dorta.
La iniciativa, impulsada para publicitar y reconocer las múltiples bondades del sector vitivinícola y gastronómico del municipio, se llevó a cabo mediante la elaboración de tapas con productos de kilómetro 0, procedentes del Mercadillo del Agricultor de la ciudad. El público presente tuvo la oportunidad de participar en la degustación de vinos y productos de la tierra que se desarrolló a lo largo del evento, junto a las tapas elaboradas para el concurso.
Tanto la alcaldesa de la ciudad, Sandra Izquierdo, como la concejala de Comercio, Leni Ávila, valoran de forma positiva este primer encuentro, en el que se han logrado fusionar los vinos del municipio con los principales productos locales. La valoración de las tapas participantes en esta primera edición del certamen se desarrolló atendiendo a criterios de sabor, originalidad y presentación de las mismas.
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